Овсяный пирог

Овсяный пирог


Овсяный пирог.

 

Ингредиенты:

- овсяные хлопья (или «Геркулес») – 2 ст.;

- сливочное масло – 100 г,

- сахар – 1 стакан (можно немного меньше);

- яйцо – 2 шт.;

- сахар ванильный – 1 пакетик;

- щепотка соли.

- формы для выпечки  Le golosita

- посуда Gustosa

(Внимание: ингредиенты рассчитаны на форму d=19 см.)

Приготовление.

Включить духовку на 180°С. Пока разогревается духовка, кладем на противень с уникальным антипригарным покрытием,  два стакана овсяных хлопьев и немного подсушиваем, не дожидаемся пока хлопья изменят цвет. Подсушиваем, чтоб хлопья приобрели необходимый для пирога зажаристый вкус, по желанию можно зажарить хлопья на плите. В это время, используя кастрюлю или сотейник Gustosa, с экопокрытием, с самым лучшим антипригарным покрытием, соединяем яйца, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес в полученную массу и перемешиваем, затем выкладываем тесто в форму для выпечки (рекомендуем формы для выпечки Le golosita, Италия) и ставим в разогретую до 180 С духовку до образования румяной, карамельной корочки. Овсяный пирог печется очень быстро – около 15 минут, и получается очень вкусным и необычным: пропитанный сладкой маслянистой массой грубоватый и чуть поджаренный геркулес своим вкусом напоминает вкусный батончик мюсли, причем он совершенно не сухой на вкус, не смотря на малое количество жидкого вещества в рецепте.

Важно: Овсяные хлопья или геркулес лучше брать грубые – так будет вкуснее.

Сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5%  или используйте топленый свиной жир — 100%.

Имейте в виду, что уникальная посуда и формы Gustosa и Le golosita, имеют уникальное посвоему составу покрытие, которое не имеет аналогов в мире, на нем можно делать рецепты без использования масла и жира, а так же быть абсолютно уверенным что еда, которую мы готовим не пригорит и не прилипнет.

Рекомендации: Пирог рекомендован для поддержания здорового питания, его составе не содержит муки. Полезный, при этом имеет прекрасные и оригинальные вкусовые качества, которые заметно отличают его от обычной выпечки. Получается вкусно и полезно, не смотря на немалую калорийность, геркулес улучшает обмен веществ и представляет собой «медленные» углеводы, которые не откладываются в виде жировых отложений.

На заметку: Пирог из овсяных хлопьев – пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении.

Используя в своих рецептах посуду с уникальным антипригарным покрытием от компании Лотос , вы не только пропагандируете здоровой образ жизни, но и самым прямым образом делаете и свой и своих родных образ здоровым. 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x