мюсли из геркулеса

мюсли из геркулеса


Рецепт 2 в 1 домашние мюсли и хрустящее печенье.  

 

Ингредиенты:

- геркулес – 150-200 г;

- кунжут – 1 ст.л.;

- семян подсолнуха – 1 ст.л.;

- орехи измельченные любые – 1 ст.л.;

- коричневый сахар – 1 ст.л.;

- мед – 3 ст.л.4

- щепотка соли;

- сухофрукты по желанию.

- формы для выпечки Le golosita

- посуда  Gustosa

(Внимание: ингредиенты рассчитаны для противня размером 26х26 см.)

Приготовление.

Вариант 1.

Печенье из мюсли. «Геркулес», мед, коричневый сахар, соль, орехи и семечки соединить и тщательно перемешать, в кастрюле с уникальным антипригарным покрытием Gustosa (должна получиться однородная, склеенная медом масса). Выложить смесь для мюсли на противень с антипригарным покрытием( 5 слоев уникального экопокрытия плюс 100% алюминий) (рекомендуем формы для выпечки Le golosita итальянского производства) равномерно распределить массу по поверхности, хорошо разравнять и мокрыми руками утрамбовать смесь, как бы спрессовывая ее.

Поставить противень в разогретую духовку до 160°С и готовить 30-40 минут.

По окончании готовки получившийся пласт поломать руками на небольшие кусочки в виде печений. 

Важно. В мюсли можно добавить измельченные сухофрукты – это придаст дополнительную пользу. Время по желанию можно продлить до образования светло-коричневого оттенка, в этом случае мюсли получатся сухими и хрустящими. Так же помнить что рецепты приготвленные на наших формах с уникальным антипригарном покрытии получаются в два раза вкуснее чемна обычных.

Рекомендации. Полезный и простой рецепт для здорового питания. Печенье идеально, с чашечкой ароматного чая. Печенье не крошится, поломать его можно любой формы.

На заметку: Коричневый сахар при нагревании придаст печенью вкус карамели. Получаются очень, очень вкусные, хрустящие, как настоящий грильяж, печенья из мюсли. Обычно такое печенье долго не залеживается на столе.

 

Вариант 2. Мюсли: Геркулес, мед, соль, орехи и семечки соединяем и тщательно перемешиваем. Перемешивать мы рекомендуем исключительно в нашей посуде Gustosa с уникальным покрытием, которое исключит попадание вредных веществ, используя обычную посуду. Должна получиться однородная склеенная медом масса. Коричневый сахар можно не добавлять, но для придания карамельного вкуса он необходим. Выкладываем смесь для мюсли на противень с антипригарным покрытием (рекомендуем формы для выпечки Le golosita, сделанные в  Италии) равномерно распределяем массу поверхности, хорошо разравниваем массу мокрыми руками. Выдерживаем мюсли в духовке около 30 минут при 160С до легкого зарумянивания. Затем даем остыть, руками ломаем или измельчаем запеченные мюсли и складываем их в банку. Для приготовления завтрака заливаем нужное количество мюсли молоком, кефиром или йогуртом и добавляем в них по желанию сухфорукты.

 

Важно: При выборе сухофруктов важно обращать внимание ни на внешний красивый и блестящий внешний вид, потому что такие сухофрукты обычно продаются обработанными вредной химией, а на их натуральность и высушенную естественным способом. Главное достоинство рецепта – приготовленные домашние мюсли содержат только натуральные и любимые вами ингредиенты без вредных консервантов, сахарных сиропов, обработанных химией фруктов и т.д. Это самый настоящий полезный завтрак и перекус для детей и взрослых, приготовленный быстро и с любовью.

Помните, что делая свой рецепт на посуде от компании Лотос, вся продукция которой имеет высокое качество и доступные цены, вы абсолютно должны быть уверены в его качестве и экологичности . Основной принцип компании это качественная посуда, которая предназначена исключительно для здорового питания.

Рекомендации: Кстати, если разломать и залить жидкостью печенье из мюсли, то получается не менее вкусно, но такие мюсли будут чуть более твердые. Готовые печенья удобно брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса.

На заметку: Не желательно в банку складывать сухофрукты потому, что их нужно как следует промыть перед употреблением, а лишняя влага создаст неблагоприятные условия для хранения готовых мюсли. Это простой и очень удобный рецепт помогает облегчить приготовление вкусного и полезного завтрака по утрам, либо вкуснейших хрустящих печений со вкусом грильяжа.

Используя посуду Gustosa, или формы Le golosita – вы не только пропагандируете здоровый образ жизни , но и на деле оказываете заботу о себе и о своем окружении. 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x