Рецепт для блинов -участник конкурса

Рецепт для блинов, участник конкурса


Блинчики пекут хозяйки –

Нет их только у лентяйки!

В Масленицы день особый

В каждом доме пахнет сдобой.

Коль блинов не напекла –

Все равно будь весела!

Опрокинь за праздник чарку,

Чтоб жилось легко и ярко!

Что может быть вкуснее румяных, только что со сковородки блинов? Считаете, что торт или мороженое? Напрасно! Правильно приготовленные любимым человеком или мамой блины всегда будут вкуснее всех блюд на свете! Вот поэтому и написано столько про блины.

Я же хочу предложить вам рецептик тонких и ажурных блинчиков.

Ингредиенты: молоко – 2 ст., мука – 1,5 cт., яйца – 2 шт., сахар – 1 ст.л., соль – ½ ч.л., сода – ½ ч.л., растительное масло – 2 ст.л. 

Приготовление.

Взбейте яйца с солью и сахаром. К полученной смеси добавьте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте. Муку вводите

постепенно (для начала смешайте соду с 2 ложками муки). В готовом тесте не должно быть комочков.

Обжаривайте блины на сковороде марки Gustosa с антипригарным покрытием. На ней тесто не прилипает и блины не разваливаются! Блинчики получатся тоненькими и ажурными, с симпатичными дырочками.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и подавайте с любой начинкой, которая вам по душе.

 

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x