Влияние температуры на продукты во время приготовления.

Тепловая обработка пищи.

Ежедневно, готовя пищу, мы подвергает продукты тепловой обработке. Что происходит с продуктами во время этого процесса? Полезно ли это для нашего  организма?

Нагревая продукты, мы преследуем несколько целей:

1 Уничтожить бактерии, разрушить вредные и токсичные вещества.  Первичная обработка продуктов не избавляет от всех микроорганизмов, возбудителей различных заболеваний, паразитов и аллергенов. А фасоль еще, содержит в себе естественные яды, которые разрушаются при варке.

2 Повысить усвояемость питательной ценности продуктов. Тепловая обработка размягчает продукты, и способствует лучшему пищеварительному процессу.

3 Улучшить вкусовые качества и придать блюду новый аромат.

В момент тепловой обработки образуется новые вкусовые и ароматические вещества, возбуждающие аппетит и способствующие лучшему усвоению пищи. Бесспорно, тепловая обработка положительно влияет на продукты. Однако, особо важно учитывать используемый температурный режим и время готовки, чтоб максимально сохранить питательную ценность продуктов. Ведь превышение этих параметров ведет к значительной потери витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Не рекомендуется злоупотреблять высокими температурами и долгим процессом приготовления.

Контролировать все этапы готовки: вес, с точностью до грамма, время, с точностью до секунды и температуру, с точностью до градуса, Вам поможет наш КУХОННЫЙ РОБОТ!

КУХОННЫЙ РОБОТ – наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть