Рыба "Xе". Классический рецепт.

Рыба ХЕ.

Ингредиенты:

 Толстолобик – 2-3 кг.

 Лук – 3-4 шт.

 Морковь – 1 шт.

 Лавровый лист – 6 шт.

 Черный перец горошек – 1 горсть.

 Красный молотый перец – 1-3 щепотки.

 Перья лука – 1/2 пучка.

 Петрушка – 1/2 пучка.

 Укроп – 1/2 пучка.

 Приправа для рыбы с лимоном – 1 ст.л.

 Прованские травы - 1-2 ст.л.

 Кипяченая холодная вода – 140-210 мл.

 Уксус 9% – 60-90 мл.

 Подсолнечное масло – 3-5 ст.л.

 Соль – 1 пачка.

 

Приготовление:

1 Толстолобик моем, очищаем от чешуи и нарезаем кусками ≈ 50 гр. Тщательно натираем солью и даем настояться 1,5-2 часа. Затем промываем холодной водой.

2 Готовим зелень: лук нарезаем кольцами, морковь трем на терке, перья лука, петрушку, укроп - нарезаем, добавляем лавровый лист, черный и красный перец, приправу для рыбы с лимоном и прованские травы.

3 Готовим рассол. Для 100 мл рассола нужно: холодная кипяченая вода - 70 мл и уксус 9% - 30 мл.

4 В 3 л. банку укладываем слоями: зелень, рыбу, зелень, рыбу до полного наполнения банки. Заливаем рассолом, чтоб покрыло верхние куски рыбы и в завершении полить подсолнечным маслом. Дать настояться в холодильнике от 12 часов.

5 Рыба ХЕ готова!

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть