Японский омлет Тамагояки на двухсторонней сковороде.

Приготовим омлет «Тамаго-Яки».

Ингредиенты:

 Яйцо – 5 шт.

 Молоко – 50 мл.

 Сахар – 1-2 ст.л.

 Чеснок – 2 дольки.

 Майонез – 2-3 ст.л.

 Сыр – 125 гр.

 Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1 Яйца, молоко и сахар взбиваем миксером. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный в чесночнице - чеснок и добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем в яичную смесь. Все перемешиваем миксером.

2 Ровную половину двухсторонней сковороды (не гриль) разогреваем, кисточкой распределяем растительное масло и выливаем честь омлета, так чтоб покрылась вся поверхность сковороды. Жарим и сворачиваем омлет в рулет с помощью лопатки с прорезью. Отодвигаем свернутый омлет к краю и оставшуюся часть сковороды смазываем растительным маслом, затем выливаем смесь, чтоб покрыла сковороду и распределилась жидкость под свернутый край. Жарим и снова сворачиваем, отодвигаем, смазываем сковороду и выливаем смесь и жарим до конца смеси.

3 Омлет периодически придавливайте лопаткой сбоку и сверху, для сохранения аккуратной формы.

4 Омлет «Тамаго-Яки» готов! Омлет выкладывайте на блюдо, разрезайте острым ножом «Сантоку» наискосок и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть