Полноценный обед на 5 персон в одной мантнице.

Приготовим в мантнице полноценный обед для всей семьи - суп, винегрет, паровые котлеты,фаршированный перчик, овощи на пару и на десерт - запеченные яблоки.

Видео смотреть тут...

Ингредиенты:

 Голень индейки – 1-2 шт.

 Картофель – 7 шт. (среднего размера)

 Свекла – 3 шт. (размером с картофель)

 Морковь – 2 шт.

 Брокколи – 1-2 соцветия.

 Фарш (свинина и говядина) – 400-500 гр.

 Лук – 1-2 шт.

 Яйцо – 1 шт.

 Болгарский перец мини – 1 упаковка.

 Яблоки – 5-6 шт.

 Творожная масса – 1 пачка.

 Соленые огурцы – 2-3шт.

 Зеленый горошек – 1 банка.

 Укроп, петрушка, зеленый лук – 1/2 пучка.

 Сок апельсина – 1 шт.

 Сахар – 3-4 ст. л.

 Ванильный сахар –1 пакет.

 Кунжут обжаренный – 3-4 ст.л.

 Лимонный сок – 1 ст.л.

 Подсолнечное масло – 5 ст.л.

 Чеснок – 1 зубчик.

 Корица, горчица – по 1/2 ч.л.; специи, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1 В нижнюю часть мантницы закладываем голень и заливаем водой, солим по вкусу.

1 уровень: мытые овощи в кожуре - картофель, морковь и свекла.

2 уровень: кладем соцветия брокколи и солим; котлеты и фаршированный перец. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Вымешиваем и начиняем перец. Из оставшегося фарша формируем котлеты.

3 уровень: с яблок срезаем верхушки, убираем сердцевину, оставляя хвостик. В творожную массу добавляем корицу и начиняем яблоки, накрываем верхушками. Мантницу ставим на огонь.

2 В миску кладем зеленый горох, нарезанную зелень и кубики из соленых огурцов и лука.

Через 15-20 минут снимаем 1 уровень. Яблокам даем остыть, затем поливаем заливкой и посыпаем обжаренным кунжутом. Заливка: сок апельсина, 3 ст.л. сахар и ванильный сахар разогреваем на сковороде 5 минут.

Еще через 20 минут снимаем 2 уровень, овощи помещаем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. В миску с винегретом режем: 1 морковь, 3 картошки и свеклу, заправляем заливкой: по 1/2 ч.л. - соль, сахар и горчица; лимонный сок, подсолнечное масло - все взбить.

Для супа режем 4 картошки, морковь, голень и, обжаренный на сковороде StoneChef, лук, лавровый лист, перец горошком - все кладем в бульон и варим 1 минуту. Затем кладем измельченный чесок и разливаем по тарелкам, посыпая зеленью.

3 Ужин для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть