Торт с лимонным кремом на сковороде.

Приготовим торт с лимонным кремом на сковороде.

Ингредиенты:

Коржи:

 Яйцо – 2 шт.

 Сахар – 200 гр.

 Ванильный сахар – 1 пакет.

 Сливочное масло – 50 гр.

 Мука – 200 гр.

 Молоко – 300 мл.

 Сода – 1 ч.л.

 Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

 Какао – 1-2 ч.л.

Крем:

 Манка – 3 ст.л.

 Молоко – 400 мл.

 Сахар – 150 гр.

 Лимон – 2 шт.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Печенье Юбилейное – 2-3 шт.

Глазурь:

 Сметана – 70 мл.

 Какао – 2 ч.л.

 Сахар – 2 ч.л.

 Сливочное масло – 50 мл.

Приготовление:

1 Яйца взбить добавить сахар и ванильный сахар. Растопить и охладить сливочное масло, затем влить в яичную смесь. Добавить просеянную муку и перемешать. Постепенно влить молоко, добавить погашенную соду. Тщательно перемешать и пожарить 4 коржа, на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, как блины. Затем в тесто добавить какао, перемешать и пожарить остальные коржи.

2 Сварить манную кашу на молоке, добавить сахар и остудить. Лимоны измельчить в блендере. До белого цвета взбить сливочное масло, добавить лимон и манку и еще раз взбить. Крем готов.

3 Коржи сверху и сбоку смазать кремом. Печенье измельчить украсить торт сверху и сбоку. Сверху полить глазурью: вскипятить сметану, сахар и какао, добавить масло и варить до густого состояния. Готовый торт поставить в холодильник.

4 Торт с лимонным кремом готов!

Приятного аппетита!

видеорецепт тут...

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть