Торт с лимонным кремом на сковороде.
Приготовим торт с лимонным кремом на сковороде.
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пакет.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 200 гр.
Молоко – 300 мл.
Сода – 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Крем:
Манка – 3 ст.л.
Молоко – 400 мл.
Сахар – 150 гр.
Лимон – 2 шт.
Масло сливочное – 250 гр.
Печенье Юбилейное – 2-3 шт.
Глазурь:
Сметана – 70 мл.
Какао – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сливочное масло – 50 мл.
Приготовление:
1 Яйца взбить добавить сахар и ванильный сахар. Растопить и охладить сливочное масло, затем влить в яичную смесь. Добавить просеянную муку и перемешать. Постепенно влить молоко, добавить погашенную соду. Тщательно перемешать и пожарить 4 коржа, на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, как блины. Затем в тесто добавить какао, перемешать и пожарить остальные коржи.
2 Сварить манную кашу на молоке, добавить сахар и остудить. Лимоны измельчить в блендере. До белого цвета взбить сливочное масло, добавить лимон и манку и еще раз взбить. Крем готов.
3 Коржи сверху и сбоку смазать кремом. Печенье измельчить украсить торт сверху и сбоку. Сверху полить глазурью: вскипятить сметану, сахар и какао, добавить масло и варить до густого состояния. Готовый торт поставить в холодильник.
4 Торт с лимонным кремом готов!
Приятного аппетита!