Торт на сковороде с заварным кремом.

Приготовим торт с заварным кремом на сковороде.

Ингредиенты:

Коржи:

 Сгущенка – 1 банка.

 Яйцо – 1 шт.

 Мука – 400-500 гр.

 Разрыхлитель – 1 пакет.

Крем:

 Яйцо – 2 шт.

 Сахар – 200 гр.

 Мука – 60 гр.

 Молоко – 500 мл.

 Ванильный сахар – 1 пакет.

 Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

1 Смешать сгущенку с яйцом в эту смесь добавить 400 гр. просеянной муки и разрыхлитель теста. Вымесить тесто. Затем стол посыпать мукой и продолжать вымешивать тесто. Из теста формируем колбаску и режем ее на 8 частей. Из каждой части сделать круг равный диаметру дна сковороды. Коржи выпекать на сухой, разогретой сковороде с антипригарным покрытием, с двух сторон.

2 Смешать яйца, сахар 100 гр., муку. В кастрюлю налить молоко, добавить 100 гр. сахара и ванильный сахар – помешивая, греть, чтоб растворился сахар (не кипятить). Тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Все перелить в кастрюлю и поставить на огонь до закипания. Оставить на огне еще 1-2 минуты, чтоб загустел, постоянно интенсивно помешивая венчиком. Снять с огня, добавить масло и перемешать. Крем готов.

3 Коржи сверху и сбоку обильно смазать кремом. Украсить торт можно: рубленными орехами, обжаренным кунжутом, натертым шоколадом или крошкой печенья.

4 Торт с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

видеорецепт тут...

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть