Манты на пару. Простой рецепт.

Мантница – это посуда для приготовления пищи 3 в 1 - кастрюля, мантоварка и пароварка.

Приготовление осуществляется за счет пара, без использования масла и жира, что очень полезно для здоровья! Пища получается сочной и вкусной. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Приготовим манты в мантнице.

Ингредиенты:

 Мука – 500 гр.

 Вода (молоко) – 1 л.

 Яйцо – 1 шт.

 Баранина (говядина, свинина, курица) – 1 кг.

 Курдючный жир – 150 гр.

 Репчатый лук – 1-2 кг.

 Сметана – 200 гр.

 Зелень (кинза или укроп) – 1 пучок.

 Чеснок – 2-3 зубчика.

 Соль, зира, красный перец, майоран - по вкусу.

Приготовление:

1 Готовим тесто: смешиваем воду (молоко) с мукой, добавляем немного соли, яйцо и вымешиваем в планетарном миксере на низких оборотах. Затем даем отдохнуть тесту 1 час.

2 Готовим начинку: рубим мясо, репчатый лук и мелко - чеснок. Перемешиваем. Добавляем специи.

3 Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 1-2 мм затем нарезаем квадраты 15х15см и в центр кладем начинку 1 столовую ложку. Уголки с противоположных сторон скрепляем сверху, а уголки снизу по бокам защипываем друг с другом. Готовые манты накрываем полотенцем и даем постоять 10-12 минут.

4 В основание мантницы наливаем воду, добавляем специи. На уровни кладем манты и закрываем крышкой. Ставим на плиту, готовим 35 - 40 минут.

5 Готовим соус: в сметану добавляем измельченную зелень и чеснок, солим.

6 Манты готовы! Подавать на стол с соусом и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть