Котлеты из куриного фарша на пару. Рецепт для мантницы.

Мантница – это посуда для приготовления пищи 3 в 1 - кастрюля, мантоварка и пароварка.

Приготовление осуществляется за счет пара, без использования масла и жира, что очень полезно для здоровья! Пища получается сочной и вкусной. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Приготовим куриные котлеты в мантнице.

Ингредиенты:

 Куриное филе – 450-500 гр.

 Репчатый лук – 1-2 шт.

 Морковка – 1 шт.

 Яйцо – 1 шт.

 Белый хлеб – 1 ломтик.

 Молоко – 50 мл.

 Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу) – 1/2 пучка.

 Соль, зира, чеснок, красный и черный перец, майоран - по вкусу.

Приготовление:

1 Измельчаем куриное филе, морковь, репчатый лук и зелень в мясорубке. Хлеб замачиваем в молоке, слегка отжимаем и проворачиваем в мясорубке. В фарш добавляем яйцо и специи. И тщательно перемешиваем.

2 В основание мантницы наливаем воду, добавляем специи. На уровни кладем котлеты и закрываем крышкой. Ставим на плиту, готовим 20 - 25 минут.

3 Куриные котлеты на пару готовы! Подавать на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть