Рецепт лазаньи в сервировочном блюде. 

Рецепт лазаньи в сервировочном блюде. 

Лазанья - это всегда праздник на вашем столе. Приготовим классическую лазанью, очень вкусную и полезную.

Ингредиенты:

 Мясной фарш – 500 гр.

 Репчатый лук – 1 шт.

 Чеснок – 2-3 зубчика.

 Томатный соус – 400-500 гр.

 Сливочное масло – 2-3 ст.л.

 Мука – 2-2,5 ст.л.

 Молоко – 4 стак.

 Мускатный орех – 1 ч.л.

 Твердый сыр – 150-200 гр.

 Сухие листы для лазаньи – 12-15 шт.

 Сухой базилик – 1-1,5 ч.л.

 Специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1 Соус бешамель: разогреваем сливочное масло в сотейнике StoneChef постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем, чтоб не было комков. Затем добавляем молоко, доводим до кипения и убавляем огонь. Слегка солим, добавляем мускатный орех и томим соус на медленном огне около 15 минут. Готовность соуса проверяем ложной - окуните ложку в соус и посмотрите на выпуклую сторону, если соус стекает с нее, не покрывая поверхность ложки тонким слоем, значит соус еще не готов. Увариваем соус, постоянно помешивая, до густого состояния. Затем добавляем по вкусу соль и перец.

2 Готовим мясную начинку: на сковороде с каменным антипригарным покрытием StoneChef обжариваем мясной фарш до полуготовности - примерно 4-5 минут, добавляем мелконарезанный лук и чеснок. Готовим еще 3-4 минуты. Затем в обжаренную начинку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Кладем соль, перец и для особого вкуса добавляем базилик - готовим под крышкой 15 минут.

3 Разогреваем духовку до t=200°С.

4 Глубокую форму из боросиликатного стекла покрываем слоем соуса бешамель. Сверху кладем сухие листы лазаньи, слегка внахлест друг на друга. Затем слой фарша в томатном соусе, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Сверху слой - соуса бешамель. Соуса должно быть достаточно, чтоб сварились и пропитались листья лазаньи. Далее слои повторяем: листы лазаньи, мясной фарш, сыр, соус бешамель и т.д. чтоб заполнить всю форму. Верхний слой - листы лазаньи, обильно смазанные соусом бешамель и щедро посыпанные сыром. Оставьте на 5-7 минут.

 

5 Затем ставим лазанью в духовку на 20-25 минут. (время зависит от времени приготовления листов лазаньи). Если лазанья сверху слишком быстро начнет румянится, накройте ее листом фольги или отрегулируйте подачу тепла. Фольгу не прижимайте к сыру, чтоб не испортить внешний вид. Готовую лазанью достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.

6 Лазанья готова! Разрежьте ее на порции, посыпьте мелконарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть