Окрошка на квасе. Простой рецепт. Летнее меню.

Окрошка всегда актуальна в летний период времени. Приготовим окрошка «ЛОТОС».

Ингредиенты:

 Телятина – 150 гр.

 Куриное филе – 150 гр.

 Картофель – 3-4 шт.

 Яйцо – 4-5 шт.

 Огурцы свежие – 4 шт.

 Лук зеленый – 100 гр.

 Петрушка – 50 гр.

 Укроп – 50 гр.

 Сметана -150-200 гр.

 Квас – 1,5-2 л.

 Соль, сахар, горчица по вкусу.

Приготовление:

1 Помойте и отварите картофель и яйца; телятину и куриное филе обжарьте на разогретой сковороде с каменным антипригарным покрытием до румяной корочки, без масла. (если хотите можно отварить телятину и куриное филе).

2 Острыми ножами «Сантоку» нарежьте кубиками картофель, мелко огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп. Все смешайте. Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и горчицей, добавьте к нарезанным овощам и залейте немного кваса. Поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтоб овощи слегка заквасились.

3 Окрошка готова! Окрошку разложите по тарелкам и залейте охлажденным квасом.

Приятного аппетита!

.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть