Курица-«Сате» в сливочно-винном соусе с овощами

Курица-«Сате» в сливочно-винном соусе с овощами


Курица-«Сате» в сливочно-винном соусе с овощами

  1. Курица — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук — 200 гр.
  3. Морковь — 150 гр.
  4. Перец сладкий красный — 2 шт.
  5. Сливки 22% или 33% - 0,5 л.
  6. Бульон куриный — 0,5 л.
  7. Помидоры свежие — 300 гр.
  8. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  9. Шампиньоны свежие — 200 гр.
  10. Цедра одного лимона.
  11. Чеснок — 5 зубчиков.
  12. Порошок «Кари» - 1 чайная ложка.
  13. Порошок «Паприка сладкая» - 1 стол. Ложка.
  14. Имбирь — 20 гр.
  15. Соль по вкусу.
  16. Масло растительное — 50 гр.
  17. Вино белое сухое — 200 гр.
  18. Перец чёрный молотый - ½ чайной ложки.

Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Обжарить до румяной корочки, предварительно посолив и поперчив.

Лук, морковь, сладкий перец и шампиньоны помыть, почистить, нарезать средними кубиками и обжарить на масле до полуготовности.

Обжаренную курицу залить бульоном, добавить соль и тушить 20 мин. Затем добавить вино, сливки, довести до кипения и положить овощи. Тушить ещё 10 мин. Добавить сок лимона, мелко нарезанный имбирь, чеснок, цедру лимона и остальные специи.

При подаче посыпать рубленой зеленью и помидорами нарезанными кубиками.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x