Суп из красной чечевицы с грибами.

Приготовим суп из красной чечевицы с грибами.

Ингредиенты:

 Чечевица – 250 гр.

 Грибы сушеные – 30-40 гр.

 Лук репчатый – 1 шт.

 Морковь – 1 шт.

 Чеснок – 2 зубчика

 Масло растительное – 30 мл.

 Свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1 Лук, чеснок и морковь помойте и мелко порежьте. Грибы замочите в теплой воде.

2 Разогрейте сковороду с каменным покрытием и толстым дном и обжарьте лук и чеснок, на маленьком огне до прозрачного состояния, около 7-10 минут.

3 Чечевицу промойте и положите в кастрюлю с каменным покрытием, добавьте лук с чесноком и измельченную морковь. Перемешайте. Слейте воду с грибов, грибы отожмите и положите их в кастрюлю. Залейте горячей воды, посолите, поперчите доведите до кипения. Затем варите суп на маленьком огне до готовности чечевицы, минут 20

4 Суп из красной чечевицы с грибами готов! Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть