Окорок свиной в брусничном соусе с коньяком

Окорок свиной в брусничном соусе с коньяком


Окорок свиной в брусничном соусе с коньяком

  1. Окорок свиной — 1,5 кг.
  2. Лук репчатый — 0,5-0,7 кг.
  3. Варенье брусничное — 200 гр. или брусника свежая — 400 гр.
  4. Вино красное сухое — 200 гр.
  5. Коньяк — 70 гр.
  6. Тимьян или розмарин — 1 чайная ложка.
  7. Перец душистый молотый — ½ чай. ложки.
  8. Соль — 1 чайная ложка.
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу.
  10. Лавровый лист — 3 шт.
  11. Петрушка - 1 пучок.
  12. Бульон говяжий — 0,7 л.
  13. Масло растительное — 50 гр.

Свинину помыть и нарезать на куски по 70-100 гр. Обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки, предварительно посолив и поперчив.

Для соуса: лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности, затем влить бульон, красное вино, бруснику или варенье. Добавить все перечисленные специи, соль по вкусу и довести до кипения. Залить обжаренную свинину соусом, накрыть крышкой с капельным клапаном («Stoneline») и тушить на слабом огне 45-50 мин.

За 10 мин. до готовности в клапан на крышке, залить коньяк и продолжать тушить.

Подавать с рубленой зеленью.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть