Суп из простокваши и свеклы. Простой рецепт, летнее меню.

Вкусно, быстро и полезно – летнее меню. Приготовим окрошку на кефире с щавелем.

Ингредиенты:

 Простокваша – 400 мл.

 Свекла молодая – 2-3 шт.

 Малосоленые огурцы – 3-4 шт.

 Соленый чеснок – 1 головка.

 Укроп – 1 пучок.

 Вода минеральная с газом – 1-1,5 л.

 Бородинский хлеб для подачи на стол.

 Соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1 Тщательно помойте свеклу, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в разогретой духовке - 45 минут при t=200 ˚С или в печи до мягкости. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте, небольшими кубиками.

2 Огурцы, при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как и свекла. Чеснок очистите, мелко порубите укроп и соленый чеснок смешайте со свеклой и огурцами.

3 Овощи переложитее в стеклянную чашу сервировочного блюда, добавьте соль, перец, залейте простоквашей - перемешайте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей суп разбавьте ледяной газированной водой до желаемой густоты.

4 Холодный суп из простокваши и свеклы готов! Подавайте с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть