Жареный рис «Наси-горен»

Жареный рис «Наси-горен»


Жареный рис «Наси-горен»

  1. Рис круглозернистый - 900 гр.
  2. Бекон сырого копчения - 600 гр.
  3. Морковь - 150 гр.
  4. Лук репчатый - 150 гр.
  5. Цукини - 200 гр.
  6. Яйцо - 4 шт.
  7. Чеснок - 50 гр.
  8. Имбирь - 30 гр.
  9. Соус соевый - 150 гр.
  10. Зелёный горошек - 400 гр.
  11. Соль перец - по вкусу.
  12. Кинза свежая - 1 пуч.

Рис паровой*

Все овощи помыть и очистить (кроме цукини). Нарезать мелкими кубиками.

В глубокий сотейник положить бекон, также нарезанный мелкими кубиками и жарить до состояния шкварок. Затем туда же положить морковь, обжарить до полуготовности. Добавить остальные овощи и мелкорубленый чеснок, имбирь. Жарить до готовности.

Подготовленный рис положить в готовые овощи, хорошо перемешать, добавить зелёный горошек, соевый соус, соль перец.

При подаче посыпать мелкорубленой кинзой.

«Рис паровой».

Рис помыть тёплой водой несколько раз. Залить водой комнатной температуры и оставить на 20-30 мин., затем воду слить ещё раз. Залить рис холодной водой: на 1 кг — 1 л. воды. Поставить на плиту, дать закипеть и варить на слабом огне 40-45 минут (не мешая). Снять, дать остыть, помешать и не накрывать крышкой.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x