Блины дрожжевые с копчёным лососем

Блины дрожжевые с копчёным лососем


Блины дрожжевые с копчёным лососем

  1. Тесто для блинов:
  2. Молоко - 1л.
  3. Яйцо - 4-5 шт.
  4. Масло растительное - 50 гр.
  5. Мука - 600 гр.
  6. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  7. Масло сливочное - 100 гр.
  8. Соль, сахар - по вкусу.

Молоко подогреть. Смешать с замоченными в тёплой воде дрожжами. Добавить взбитые венчиком яйца, муку, растительное масло, соль, сахар. Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте, накрыв сухим полотенцем, пока тесто не подойдёт. Затем осадить тесто ещё раз.

На горячую сковородку Stonline налить тесто тонким слоем и на слабом огне выпекать до готовности. Блины смазать сливочным маслом с двух сторон.

  1. Для начинки:
  2. Лосось копчёный - 700 гр.
  3. Сметана 20% - 300 гр.
  4. Лук репчатый - 100 гр.
  5. Укроп свежий - 1 пучок.

Лосось нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, нарезанным также мелкими кубиками. Заправить сметаной и рубленым укропом. В готовые блины положить начинку, свернуть трубочкой, нарезать наискосок. Подавать на стол.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x