Мастер-класс. Учимся выпекать хлеб по русскому рецепту.

Хлебный мастер-класс.

21 декабря в Подмосковье, с невероятным успехом прошел выездной мастер-класс по хлебопечению, организованный компанией «Лотос Премиум».

С замечательным настроением наша дружная команда собралась ранним утром и мы все отправились, на машине, к месту проведения.

 

Нас любезно принял в своей пекарне, мастер своего дела, известный пекарь и хлебопек – Евгений Обломов. Незадолго до нашего приезда он растопил русскую печь. Евгений торжественно открыл хлебный мастер-класс, как только мы все собрались, и приступил к своему любимому делу. Все присутствующие уже не новички в пекарском деле, но все происходящее на встрече было настоящим открытием, увлекательным процессом и очень познавательным материалом.

 

 

 

Наш мастер-класс по хлебу превратился в интерактивную встречу, где мы не только слушали о том, как подготавливать и выпекать хлеб, но и наглядно учились делать замес, правильно укрывать, затем раскатывать и посыпать мукой - усвоили все важные нюансы, без которых не получится правильно выпечь хлеб, с соблюдением всех технологий.

 

Мы стали готовить настоящий хлеб из цельнозерновой муки ручного помола, по-старинному русскому рецепту, на закваске. Полученные знания мы применили на практике: правильно держали и раскатывали тесто, укрывали и затем сформировали хлеб. Под чутким руководством Евгения мы приступили к украшению хлеба, обоюдным решением было украсить колосками и косичками. Евгений продемонстрировал технику изготовления колосков и научил надежно закреплять их на хлебе. Готовый, настоявшийся хлеб из пшеничной муки и из ржаной муки, украшенный колосками и косичками мы загрузили в печь. Русская печь требует особенной сноровки использования, поэтому Евгений научил, как правильно класть и доставать хлеб из печи.

 

В царящей праздничной атмосфере, наполненной ароматом хлеба, добром и позитивом, мы приступили к чайной церемонии. Приготовили чай в настоящем самоваре, на углях и стали наслаждаться чаепитием. Невозможно описать изысканный вкус получившегося чая, а царящая атмосфера добавляла и без того незабываемое настроение.

 

 

 

 

 

40 минут ожидания пролетели незаметно и вот уже Евгений достает румяный свежий хлеб. Мы положили хлеб на отдых, накрыли его скатертью и стали ожидать еще 30 минут. Времени не было скучать, видя все происходящее, у нас появилось множество вопросов, на которые Евгений предоставил развернутый, исчерпывающий ответ. Так увлекательно, на одном дыхании, пролетели 5 часов, не заметно, как один миг.

 

Евгений каждому вручил сертификат об успешном прохождении хлебного мастер-класса 1 этап. И пригласил разбирать приготовленный своими руками ароматный хлеб, чтоб каждый мог порадовать своих близких и друзей вкусным и полезных хлебом.

 

Что может быть вкусней и полезней, чем настоящий хлеб приготовленный из цельнозерновой муки, выпеченный в настоящей русской печи поданный к правильному и здоровому питанию? Вам стало интересно, как в домашних условиях научиться выпекать настоящий хлеб? Ждем Вас! Мы научим Вас готовить настоящий цельнозерновой хлеб.

 

Совсем скоро состоится 2 этап мастер-класса по хлебу.

 

Ждем Ваши заявки! Приходите!

С нами всегда вкусно и полезно!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть