Камень для выпечки (пекарский камень) из белой шамотной глины ручной работы - секрет идеальной выпечки в домашних условиях.

Камень для выпечки (пекарский камень) из белой

шамотной глины ручной работы - секрет идеальной выпечки в домашних условиях.

 

Что нужно сделать, что бы ваш хлеб, пирожки, пицца в духовке не подгорели, а внутри не остались сырыми?

Для идеальной выпечки вам нужно равномерное прогревание духовки, а это почти невозможно сделать без ПЕКАРСКОГО КАМНЯ.

Иначе его называют подовый камень, потому что в старину выпекали хлеб не в формах, а на нижнем камне печи, именуемом «под», т.е. «на поду». Таким образом, вы сможете выпекать на этом камне, добиваясь качества выпечки как в русской печи – багеты, халы, пиццы, лепешки, пирожки…

 

  • Камень для выпечки – это небольшая плита, квадратная или круглая из белой шамотной глины, род противеня, которая помещается в духовой шкаф газовой или электроплиты или гриля, на которой без труда можно приготовить хлеб, багеты, выпечку, пироги, пирожки, а так же мясные и рыбные блюда, очень хорошо получаются овощи.
  • Камень для выпечки обладает огромной теплоемкостью и способен РАВНОМЕРНО отдавать тепло выпекаемым  продуктам, создавая таким образом эффект настоящей русской печи, в вашей духовке.
  • Для выпечки в домашних условиях идеален камень 2 см толщиной – более тонкий может не выдержать высоких температур и лопнуть, а более толстый будет дольше прогреваться.
  • Для пиццы и кулебяк Вы можете выбрать круглый камень, для пирогов – прямоугольный. Но главное, чтобы расстояние между камнем и стенками духовки было не менее 2 см.
  • Перед выпеканием следует положить камень в холодную духовку и прогреть около 15-20 минут при температуре 250 градусов.
  • Обязательно посыпьте камень мукой или положите на него кусок пергаментной бумаги (никогда не смазывайте жиром или маслом) и можете выкладывать на него тесто. При запекании рыбы или мяса полностью оберните их в фольгу или пергаментную бумагу. Пицца на камне печется около 10-15 минут.
  • Со временем камень для выпечки  (пекарский камень) обязательно потемнеет, не стремитесь его отбелить, это только улучшает качество выпечки.

В чем преимущество наших  пекарских камней ( пекарский камень) для выпечки?

Наши камни для выпечки (пекарские камни) делаются вручную из огнеупорного экологически чистого шамота без добавок и присадок. Гончар раскатывает глину как тесто до нужной толщины и придает ей круглую или прямоугольную форму. Края прямоугольных камней красиво закруглены.

Сформированный камень сохнет при комнатной температуре, а затем ставится на обжиг в печь.

Такие камни для выпечки ручной работы получаются светло-кремового цвета, их поверхность пористая и чуть шероховата.

Наши  камни для выпечки (пекарские камни)  – прямоугольные и круглые -действительно натуральны, и поэтому хорошо справляются со своей работой: быстро нагреваются, идеально держат температуру, не лопаются от нагрева и перепада температур. С течением времени такие камни могут потемнеть, но этого его качество только улучшается. Могут использоваться для оборудования минипекарен.

Мы не продаем камни фабричного производства, сделанные с помощью пресса под высоким давлением. Такие камни легко узнать – они чисто белого цвета и гладкие.

 «Лотос Премиум» рекомендует использовать  наши пекарские камни для вашей  выпечки.  Проверено.

Купить пекарский камень.

С заботой о Вас, Ваш «Лотос Премиум»

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x