Пасхальный кулич в кастрюле StoneChef.

Пасхальный кулич. 

Совсем скоро для многих христиан наступит праздник Пасхи – праздник Светлого Христово Воскресенья. Приготовление Пасхи процесс трудоемкий и часто, перед нами встает выбор – купить готовый кулич в магазине или испечь его самостоятельно. Существует великое множество рецептов приготовления кулича, а мы предлагаем вам сегодня с любовью приготовить пасху дома, используя наш несложный рецепт дающий превосходный результат! Задумались в какой форме лучше приготовить? Не утруждайте себя, готовьте в нашей кастрюле с каменным покрытием StoneChef d=20 см. и получайте самый настоящий Пасхальный кулич. Приступим…

 

Ингредиенты:

  1. Сливки 20% – 250 мл.

  2. Масло сливочное не менее 82% – 1 пачка.

  3. Мука - 3 стакана.

  4. Яичные желтки – 4 шт.

  5. Сахар – 150 гр.

  6. Дрожжи сухие (свежие) – 50 гр.

  7. Изюм светлый – 50 гр.

  8. Сушеный ананас, цукаты – 50 гр.

  9. Цедра апельсина – щепотка

  10. Шафран – 1/2 ч.л.

Кастрюля с каменным покрытием StoneChef d=20см.

Приготовление:


  

  1. Делаем опару: нагреваем сливки до 30C и разводим дрожжи, без комочков. Добавляем 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. дважды просеянной муки и щепотку соли. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

        

  2. Заливаем изюм кипятком.

  3. Взбиваем сахар с желтками до белой однородной консистенции.

        

  4. Через 40 минут приступаем к смешиванию ингредиентов с опарой. Добавляем сливочное масло. Шафран разведенный в кипятке, для придания тесту золотистого оттенка. Добавляем просушенный изюм. Внимание!! Важно!! Изюм в тесто добавлять только в просушенном виде, но лучше сделать как мы, перед смешиванием обваляли в муке.

        

        

        

      

  5. Добавляем взбитые желтки с сахаром, чуть-чуть цедры, которую легко получить, воспользовавшись нашей замечательной теркой. Продолжаем вымешивать тесто, доводя его до нужной консистенции, важно помнить – муку лучше добавлять просеянную, через сито, это сделает наш кулич воздушным. В конце добавляем разноцветные кусочки сушеного ананаса. Перекладываем тесто кастрюлю.

  6. Выпекаем при 220C, 30 минут.

        

      

  7. Готовый кулич украшаем. По желанию украсить кулич можно: белковой глазурью, полить шоколадом или сиропом, посыпать разноцветной посыпкой, орехами. Можно приготовить мастику и вылепить разные фигурки, маленькие яички, крестики.

  8. Пасхальный кулич готов, поставленная задача выполнена полностью.

Блюдо можно подносить на пасхальный стол.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть