Супер кекс от Виктории.

 

 

Ингредиенты:

маргарин- 200 г; 

сахар- 250 г;

лимон- 2 шт;

 имбирь (корень)- 25 г;

яйца куриные- 3 шт;

 мука- 300 г;

сметана (20%)- 200 г;

сода- 1 ч.л.

 

Приготовление:

С лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки. Поместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества. Измельчить до однородности. Из очищенных лимонов выдавить сок.

Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности (если вы используете маргарин, и он недостаточно размягчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно). В последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получения однородной смеси. В полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просеянную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешивая на минимальной скорости миксера.

 

Затем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. Перемешать на низкой скорости до полной однородности теста. Выложить тесто в форму (силиконовая не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой). Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно час (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса.

 

После выпечки дать кексу постоять в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Этот кекс просто восхитительный: невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря.

Приятного аппетита.

купить посуду с каменным покрытием StoneChef

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
закрыть
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть