«Восточная Шаверма»

 

 

Ингредиенты рецепта «Восточная Шаверма»:

  • Масло сливочное - 30 гр.

  • Мука - 30 гр.

  • Молоко - 250-500 гр.

  • Куриное филе - 300 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Перец - 1 шт.

  • Чеснок - 4-5 зуб.

  • Черри - 10-15 шт.

  • Сыр - 150-200 гр.

  • Лаваш - 1-2 упак.

  • Специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление «Восточная Шаверма»:
    1. Готовим соус: масло растопили на разогретой сковороде GreenLine Esperto, добавили муку до густой консистенции и постоянно помешивая жарим до появления орехового запаха, затем снимаем с плиты и постепенно добавляем теплое молоко, постоянно помешивая чтоб не было комков. Молоко нужно чтоб соус довести до желаемой консистенции, но не больше 0,5 л. И поставить на плиту погреть, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.

    2. Начинка: Куриное филе или другое мясо режем на маленькие куски и обжариваем на сковороде StoneChef до румяной корочки. На сковороде GreenLine Esperto обжариваем мелкопорезанные лук, добавляем перец, чеснок обжариваем в конце добавляем помидоры черри и тушим, чтоб все ароматы соединились. В готовые овощи добавляем мясо и не выключаю плиту тушим, добавляем соус, чтоб получилась сочная, но не жидкая начинка. Добавляем соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Отдельно натираем сыр на терке.

    3. На лаваш выкладываем полоску сыра, полоску начинки и сворачиваем в рулет. Готовые рулеты подаем на стол.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x