«Сладкий плов»

 

 

 

Ингредиенты рецепта «Сладкий плов»:

  • Рис – 2 стак.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Чеснок - 1 головка.

  • Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • Курага - 70 гр.

  • Чернослив - 50 гр.

  • Изюм - 80 гр.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Помидоры черри - 5-6 шт.

  • Куркума - 1-2 ст.л.

  • Специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление «Сладкий плов»:

    1. Рис промыть и просушить. Сухофрукты - курагу, чернослив и изюм положить в горячую воду, чтоб набухли.Готовим зирвак: на сковороду с каменным покрытием  StoneChef наливаем масло, разогреваем, затем добавляем специи для плова, мускатный орех, имбирь, шафран по 1/2 ч. л. и греем до момента появления запаха. Затем добавляем порезанный лук посыпаем его сахаром 1 ч. л. и пассируем, после добавляем тертую на терке морковь и пассируем.

    2. Готовим плов: в разогретый казан GreenLine Esperto выкладываем зирвак, добавляем рис в центр ставим головку чеснока и покрываем рис водой на 2 см. затем закрываем крышкой и оставляем на сильном огне, как вода закипит убавляем огонь, оставляем на 15-20 минут. Затем добавляем порезанные сухофрукты, перемешиваем, ставим на медленный огонь на 5 минут, под закрытой крышкой. Затем добавляем соль, мед перемешиваем и оставляем на выключенной плите.

    3. Готовый плов выкладываем на блюдо и украшаем порезанными помидорами черри и листочками зелени.

  •    

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x