«Долма»

 

 

Ингредиенты рецепта «Долма»:

  • Говядина – 500 гр.

  • Лук репчатый – 250-300 гр.

  • Рис – 100 гр.

  • Растительное масло - 100-150 гр.

  • Сливочное масло - 30 гр.

  • Морковь 1 шт.

  • Мята сухая - 2 ч. л.

  • Базилик сухой - 2 ч. л.

  • Зира - 1/2 ч. л.

  • Черный перец - 1/2 ч. л.

  • Виноградные листья

  • Помидоры «черри» – 8-10 шт.

  • Специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление «Долма»:

    1. Готовим начинку: промываем рис и заливаем холодной водой. Мясо очищаем от жилок и пленок, чуть срезая мясо. Топориком мелко рубим мясо на мелкие кусочки, если мясо прилипает топорик смочить в горячей воде. На разогретую сковороду GreenLine Esperto кладем кусочек сливочного масла, растительное масло около 100 мл и измельченный лук. Жарим лук на умеренном огне до слегка прозрачного состояния, затем добавляем сухой базилик, зиру, черный перец и мяту. Все перемешиваем, тушим 2 минуты, затем добавляем мясо выключаем плиту. Рис откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и даем стечь лишней воде. Начинку хорошо перемешиваем, солим, добавляем рис, снова перемешиваем и поливаем 2 половниками мясного бульона, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

    2. Готовим бульон: Мясные обрезки кладем в кастрюлю GreenLine Esperto, добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист, перец горошком, очищенную морковь, заливаем водой и варим бульон.

    3. Готовим долму: виноградные листья выкладываем глянцевой стороной вниз, кладем немного начинки и сворачиваем долму. Укладываем долму в казан и заливаем бульоном на 2-3 см. выше, чем долма. На долму кладем тарелку и сверху ставим груз, чтоб в процессе варки долма не развернулась. Варим на умеренном огне около 30-40 минут. Готовую долму снимаем с огня, убираем пресс и оставляем на 5 минут.

    4. Используя шумовку, выкладываем долму на блюдо и подаем с соусом, рекомендуем сметанно-чесночный с зеленью.

  •    

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
закрыть
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть