Стирка и здоровье в одной коробке

Стирка и здоровье в одной коробке

 

 

 

Стирка и здоровье в одной коробке

 

 

Наш дом в последнее время напоминает магазин бытовой химии. Особенно, когда это касается стирки. Шкафчик в ванной в обязательном порядке хранит набор всевозможных коробочек, пакетиков и баночек со стиральными порошками для цветного и белого белья, кондиционерами, отбеливателями, пятновыводителями. Всё то, что, по нашему мнению, должно сделать чистой нашу одежду. С каждым днём учёные придумывают всё более сложные средства, чтоб и бельё было белее белого, и вкусно пахло, и пятна отходили … И как со всем этим справлялись наши бабушки, имея под рукой всего лишь обычный кусок хозяйственного мыла? А ведь современное средство для стирки должно не только отстирывать нашу одежду, но и быть безопасным для нашего здоровья. И, наверное, самое главное, оно не должно вредить здоровью наших детей.

По некоторым статистическим данным в России ежегодно используется до 500 миллионов тонн синтетических моющих средств (СМС). И каждый из стиральных порошков – это многосложная смесь химических веществ. Чем больше функций выполняет средство, тем больший список компонентов оно включает. Чтобы понять, из чего сделан обычный порошок, нужно иметь, как минимум, высшее химическое образование. Но нам разбираться с этим некогда. Мы верим рекламе, что очередное средство лучше и эффективнее, чем его предыдущие собратья. Даже если производитель просто сменил одну ароматическую отдушку на другую, просто потому что старый запах хозяйкам уже приелся. Всем хочется получить чистое свежее бельё без особых усилий.

Вот только составляющие стиральных порошков не всегда полезны для нашего здоровья. Но иногда узнаёшь об этом слишком поздно. Аллергия, астма, дерматиты… - вот неполный перечень проблем, с которыми можно столкнуться. Многие современные средства для стирки плохо выполаскиваются, намертво прилипая к нашей одежде. Некоторые настолько едки, что стирать ими без резиновых перчаток рискуют только любители экстрима. Не говоря уже о том, что в канализацию из наших стиральных машин сливаются миллионы тонн вредных веществ, с которыми не могут справиться никакие очистные сооружения. И вся эта гадость попадает в наши реки и впитывается в нашу землю.

Западные страны уже давно запретили применение в стиральных порошках многих компонентов, которые небезопасны для жизни человека и вредят окружающей среде. Европа предъявляет СМС высокие экологические требования, с которыми производителям приходится считаться. Только вот то, что выпускается у нас в России этими же зарубежными компаниями, радикально отличается от той же продукции у них на родине. Поэтому стоит обратить внимание на средства для стирки, которые поставляются от производителей напрямую.

Примером тому служит новинка российского рынка – порошок в гранулах Miljøvask. Производится это средство в Норвегии, занявшей в 2009 году второе место в списке самых экологически чистых стран мира по данным журнала Forbes. Все норвежские товары проходят многоступенчатую проверку на безопасность для здоровья человека и окружающей среды. И Miljøvask этому - самое лучшее подтверждение. Его экологически чистая формула безвредна для здоровья человека, не содержит фосфатов и опасных поверхностно-активных веществ, а превосходные потребительские качества уже получили высокую оценку не только в самой Норвегии, но и в Европе. Сейчас Miljøvask успешно завоёвывает российский рынок. И мы получили реальную возможность получить здоровье и чистоту вещей в одной коробке.

На первый взгляд Miljøvask – это сеточка, наполненная цветными шариками. Но это не шутка производителей и не попытка превратить стирку в игру. Это продуманное решение для дополнительной защиты наших лёгких. Ведь засыпая обычный порошок, мы невольно дышим его частичками. С гранулированным средством такое просто невозможно. Шарики не раскалываются, не истираются, их запах еле ощутим, они начинают действовать только в воде. Каждый из них выполняет определённую функцию: отбеливания, сохранения цвета, пятновыведения. Состав Miljøvask настолько универсален, что имея одну его коробку, можно смело отказываться от дополнительных средств для стирки. Причём стирать можно в любых видах стиральных машин, а также вручную. И даже кипятить с ним бельё! Качества порошка не изменятся.

Формула Miljøvask настолько гипоаллергенна и антибактериальна, что позволяет использовать порошок для ежедневной стирки детского белья. Это реальная возможность избежать проблем со здоровьем наших малышей, беречь их здоровье с самого раннего возраста. Надевая на ребёнка чистую одежду, постиранную Miljøvask, можно быть полностью уверенным в том, что он не будет вдыхать вредные химические вещества и соприкасаться с ними. Порошок бережно отстирывает вещи и полностью выполаскивается, не оседая на вещах. А это так важно в наше экологически несовершенное время.

Ещё одно немаловажное свойство гранулированного порошка – его экономичность. Одна коробка Miljøvask весом 110 граммов заменяет 7 кг обычного порошка. Одной сеточки гранул вам хватит на 50 стирок. Не правда ли, немаловажное дополнение ко всем его прекрасным потребительским качествам!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
закрыть