Большая стирка для самых маленьких

Большая стирка для самых маленьких

 

 

 

Большая стирка для самых маленьких

 

 

 

Каждая мама, в ожидании своего малыша, стремится получить как можно больше информации об уходе за долгожданной крохой. С трепетом изучаются последние тенденции моды в одежде для самых маленьких, высокотехнологичные приборы, облегчающие заботу о малышах, инновационные материалы, используемые для изготовления средств детской гигиены и многое, многое другое. Конечно же, безопасность - один из самых важных показателей при выборе любого товара.

Стирка детской одежды - одна из первоначальных маминых забот. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы постирать детские вещи. Но это лишь на первый взгляд.

Правильная стирка детской одежды важна не меньше, чем гигиенический уход за малышом. Плохо постиранное бельё может служить источником размножения болезнетворных бактерий, что сказывается на состоянии кожи ребенка, так как она не обладает достаточной защитной функцией. Кроме того, не надо забывать, что неправильно подобранное средство для стирки детской одежды может вызвать аллергическую реакцию, что может привести к развитию рецидивирующего атопического дерматита. Поэтому маме необходимо уделить особое внимание стирке детских вещей.

Рекомендации по стирке детских вещей:
а) храните детское грязное бельё и пелёнки отдельно от требующих стирки взрослых вещей;
б) стирайте детское бельё в течение суток, тогда грязь не въедается в ткань и бельё лучше отстирывается;
в) замачивайте мокрые пелёнки перед стиркой в тёплой воде в течение 30 минут;
г) тщательно прополаскивайте детские вещи после стирки;
д) стирайте пелёнки и всё нательное бельё малыша до 3 – 4 месяцев в стиральной машине при температуре 90оС - это заменяет кипячение;
е) не накрахмаливайте детское бельё, так как оно становится жёстким и может травмировать нежную кожу ребёнка;
ж) новое детское бельё перед использованием обязательно стирайте и проглаживайте;
з) стирайте вещи детей в возрасте до полутора лет полностью: застирывать лишь загрязнённые места недостаточно, так как при полоскании моющие средства частично остаются в тканях, что может вызвать раздражение кожи ребенка, а на нестиранных участках одежды остаются микробы, именно они могут стать причиной опрелостей и инфекционных заболеваний у малыша;
и) используйте при стирке кондиционеры, специально предназначенные для детского белья, или откажитесь от них совсем;
к) не стирайте детские вещи мылом для взрослых: кожа ребёнка чувствительная и ей противопоказан контакт с щелочными соединениями, красителями, синтетическими ароматизаторами и т.п. веществами, входящими в состав такого мыла - взаимодействие с ними может привести к воспалению и раздражению кожи малыша;
л) не используйте для стирки порошки для взрослых: они содержат много различных химических соединений (для предотвращения сминаемости тканей, для сохранения цвета, облегчения глажки и т.д.), которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша, но самое главное – они могут содержать хлорный или оптический отбеливатель, который категорически противопоказан детям;
м) в первые месяцы жизни ребёнка не используйте для стирки детских вещей дополнительные химические средства: отбеливатели, пятновыводители, ароматизаторы, ограничьте взаимодействие и влияние их на организм и кожу вашей крохи.

Чем вы будете стирать детские вещи - выбирать вам. В настоящее время предложений на рынке моющих средств огромное количество. Не забывайте обращать внимание на состав моющего средства, его сроки годности, предназначение, температурный режим использования и, что немаловажно, для какого типа стирки (ручной или машинной) применяется данное моющее средство.

Компания «Лотос» предлагает вам в качестве моющего средства для стирки детских вещей инновационную разработку ученых из Норвегии – гранулы для стирки Miljovask. Гранулы можно применять для ежедневной стирки детских вещей любого возраста.

Miljovask можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки. Гранулы прекрасно отстирывают при температуре воды от 35о до 95оС. Возможность использования гранул при температуре близкой к кипячению позволяет использовать их для стирки детских вещей в первые месяцы жизни ребёнка, достигая нужного антибактериального эффекта.

Экологически чистая формула Miljovask безвредна для здоровья, не содержит фосфаты и опасные поверхностно-активные вещества. В состав гранул входят компоненты растительного происхождения, полученные из кокосового масла. Минеральные вещества, входящие в состав гранул обеспечивают высокую отстирывающую способность в любой воде, не зависимо от ее жесткости. Гранулы для стирки Miljovask подходят для стирки белья из любого типа тканей (натуральных, синтетических и смешанных), не повреждают структуру нитей, подходят для стирки изделий из шерсти и шелка.

Гранулы при высокой отстирывающей способности отличаются низким пенообразованием, что позволяет легко выполаскивать бельё как при ручной, так и при машинной стирке (не требуется использование дополнительного режима полоскания, который рекомендуется при стирке детских вещей даже специальными детскими стиральными порошками). Надевая на ребёнка чистую одежду, постираннуюMiljøvask, можно быть полностью уверенным в том, что он не будет вдыхать вредные химические вещества, а его кожа не будет соприкасаться с ними, и они не вызовут зуд и раздражение.

Детское бельё, постиранное с помощью гранул, сохраняет естественную мягкость, тем самым не оказывая травмирующего действия на нежную кожу малыша при его ношении.

Особо следует отметить, что в компонентном составе экологического средства Miljovask указанного на упаковке, вы не найдете ни хлора, ни активного кислорода, которые представляют опасность для живых организмов вследствие того, что являются сильными окислителями.Гранулы не содержат оптических отбеливателей, которые лишь создают видимый эффект белизны. Частицы оптического отбеливателя являются люминесцентными красителями. Они оседают на ткани и, оставаясь на ней после стирки, выделяют из спектра солнечного света ультрафиолетовые лучи, превращая их в синий, голубой или фиолетовый цвет, что и создает эффект белизны. Частицы оптического отбеливателя, оставаясь на ткани, могут оказать отрицательное воздействие на чувствительную кожу ребёнка, вызвать раздражение и покраснение кожи. Используя гранулы для стирки Miljovask, вы избежите этого воздействия на кожу вашей крохи.

В экологически безопасном моющем средстве Miljovask в качестве отдушки используются эфирные масла цитрусовых (лимонное масло), также применяется линалоол – вещество, которое содержится в эфирном масле кориандра, шалфея мускатного, лаванды, мяты перечной, и др. компоненты только натурального происхождения.

Для умягчения воды в состав гранул входит натрия дисиликат, который связывает часть солей жесткости воды и тем самым повышает эффективность стирки, препятствуя отложению солей на внутренних конструкциях стиральных машин. В результате нет необходимости в использовании дополнительных средств по уходу за стиральными машинами. Не используя дополнительные средства во время стирки, вы снижаете риск возникновения раздражения и аллергических проявлений на коже вашего малыша.

Компонентный состав экологического моющего средства Miljovask подобран таким образом, чтобы обеспечить высокие потребительские качества, безвредность и не причинить ущерба окружающей природной среде. Попадая в окружающую среду, растворенные в воде вещества легко подвергаются распаду под действием микроорганизмов и не нарушают естественного равновесия в экосистеме.

Желаем здоровья вам и вашим детям!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
закрыть
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть