Чай и красота

Чай и красота

 

Чай и красота 

 

Ни для кого не секрет, что уже много столетий в качестве омолаживающего средства применяется зеленый чай, который регенерирует старые клетки и выводит токсины из организма, благодаря своим полезным веществам.

Косметические рецепты с использованием чая появились много веков назад и до сих пор передаются по наследству. Мы хотим познакомить Вас с некоторыми из них.

Прекрасным омолаживающим и тонизирующим эффектом обладает чайный лед. Чтобы его приготовить, Вам необходимо 1 столовую ложку листьев зеленого чая залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 20-30 минут. Затем полученный чайный отвар разлить в формочки для льда и заморозить. Протирая кожу льдом из чая каждое утро, Вы улучшите цвет лица.Чай и красота

Великолепный омолаживающий эффект нормальной и сухой коже лица придаст маска из зеленого чая с медом. Для ее приготовления необходимо тщательно перемешать 200 гр меда и 4 столовые ложки зеленого чая. Готовую маску нанести на лицо на 25-30 минут, а затем смыть прохладной водой. (Внимание: маска противопоказана тем, у кого близкое расположение сосудов к поверхности кожи!)

Замечательный эффект на кожу тела оказывают чайные ванны. Для их приготовления надо взять 8 столовых ложек сухого зеленого чая, залить 0,7 л кипятка и дать настояться в течение 30-40 мин. Полученный чайный настой вылить в ванну с теплой водой. (Чтобы увеличить эффект, рекомендуется в ванну добавить 4-5 капель эфирных масел жасмина или розы).

Для устранения пигментных пятен и морщин на лице необходимо использовать маску из сухого зеленого чая. Для этого надо измельчить 3 чайные ложки чая и добавить к ним 5 чайных ложек рисовой муки. Все тщательно перемешать и добавить кипяченой воды до получения кашеобразной массы. Затем нанести на 5-10 мин на лицо и смыть теплой водой.

И напоследок несколько советов, как при помощи самого обычного чая восстановить свежесть, упругость и эластичность кожи.

  1. Выпивайте ежедневно по 1-1,5 л некрепкого чая с молоком или лимоном. Это позволит сохранить Вашу кожу нежной и эластичной.
  2. Умывайтесь черным чаем. Это сделает кожу матовой и удалит незначительную пигментацию.
  3. Крепкий настой зеленого чая с добавлением лимонного сока используйте для компрессов при воспаленной, пористой и жирной коже.
  4. Делайте маски из чаинок (от спитого чая), смешанных со сметаной в соотношении 3:1, чтобы избавиться от «мешков под глазами» и отечности век.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x