Гармония питания

Гармония питания

 

Гармония питания – это наука о вкусной и полезной пище, гарантия здоровья целого организма. Сократ сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».

 

Как ни странно, но большинство из нас, как правило, недооценивает роль питания в нашей жизни. Мы перекусываем «на ходу», употребляем чрезмерное количество пищи, создаем дефицит воды в организме, едим продукты, негативно влияющие на работу нашего организма, чем провоцируем развитие разных болезней.

Ни для кого не секрет, что при разном внутреннем состоянии у нас периодически возникает тяга к разным продуктам: то к солёным, то к сладким, то к кислым, то к острым, то к жирным или же вообще пропадает желание принимать пищу. И следуя внутренним желаниям, не разобравшись до конца, в чем нуждается наш организм, мы наполняем его сладкой, калорийной, жирной, солёной, кислой пищей или, что еще хуже, истощаем себя голодом. Такое неправильное питание приводит к нарушениям работы мозга, желудка, печени, почек, изменениям гормонального фона, обмена веществ и т.д. И наоборот, обеспечивая организм сбалансированным питанием, мы наполняем его необходимыми витаминами и микроэлементами в правильном соотношении. Этим мы способствуем улучшению здоровья и проводим профилактику различных заболеваний.

Сбалансированное и рациональное питание – это начало здорового образа жизни в гармонии со здоровым сном и умеренными физическими нагрузками. А это неизменно приведет к улучшению качества жизни.

Гармония в питании подразумевает достаточный, регулярный и разнообразный прием пищи, содержащий необходимые организму белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, аминокислоты, органические кислоты, омега-3 и омега-6 жиры и прочие полезные вещества. Специалисты рекомендуют употреблять свежие фрукты и овощи, рыбу, нежирное мясо и птицу, молочные продукты, содержащие минимум жиров, орехи, бобовые и цельно-зерновые культуры, пить достаточное количество воды, жарить пищу исключительно на сковородах марки Stoneline, без использования масла и жира, получая при этом наилучший вкус и сохраняя полезные свойства продуктов.

Особое внимание нужно обратить на углеводы. Они должны иметь низкий гликемический индекс, т.е. быть «медленными» для усвоения, чтобы на протяжении длительного времени питать организм своей энергией.

Постигая шаг за шагом науку правильного питания, выбирая для себя только полезные продукты, можно не только оздоровить организм, но достичь внутреннего комфорта, психологического равновесия.

Питайтесь правильно вместе с компанией «Лотос» и будьте здоровы!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x