Ножницы для зелени и пиццы

Ножницы для зелени и пиццы

 

 

Ножницы – одно из самых полезных изобретений человечества. Они разрезают все, начиная с бумаги и заканчивая листами металла. Надо заметить, что делают они это со значительно меньшей степенью опасности травмирования, чем ножи. В наши дни этот инструмент проник буквально во все сферы деятельности и далеко не последнее место занимает на кухне.Современные поварские ножницы непременно отличаются от портновских усиленными ручками и особо острыми лезвиями, т.к. они предназначены для разрезания не тонких ниток и тканей, а жестких продуктов.
 

Вы спросите: «А зачем вообще нужны ножницы на кухне, ведь есть ножи?» Да, но резать ткань или бумагу гораздо удобнее именно ножницами, а не ножами. Тогда почему же на кухне мы крошим зелень ножом? Чтобы доказать, что это не рационально, мы предлагаем хозяйкам воспользоваться специально придуманными ножницами для нарезки зелени, орудовать которыми будет значительно удобнее. Пять острых лезвий помогут быстро нарезать зелень прямо в приготовленную для нее емкость. Одинаковое расстояние между лезвиями позволит нарезать зелень аккуратными кусочками, способными украсить любое блюдо.

Это же относится и к нарезанию пиццы. Всем известно, что самая правильная пицца – это пицца с тонким тестом и вкусной начинкой, приправленная кетчупом и посыпанная сыром. Так почему бы это самое тонкое тесто не разрезать специальными ножницами для пиццы? Такие ножницы позволят не только ровно порезать пиццу, но и красиво положить кусочки на тарелки.

Для информации:любые кухонные ножницы не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. от химикатов, сильных водяных струй и ударов о другие предметы они могут быстро затупиться. Лучше сначала сполоснуть их под холодной водой (это отобьет запах, например, рыбы), потом убрать жир и остатки продуктов горячей водой с мягким моющим средством, а затем устроить еще один прохладный «душ» и протереть насухо.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть