Сковорода «ВОК»

Сковорода «ВОК»

 

Среди огромного разнообразия традиционных кухонных атрибутов таких, как сковороды, кастрюли, сотейники, всё чаще и чаще в наших домах стал поселяться еще один аксессуар, по наличию которого с уверенностью можно сказать, что его обладатель - большой любитель готовить. Этот аксессуар - сковорода ВОК (WOK) - традиционная сковорода из Азии. По своему внешнему виду она похожа на приплюснутый казан. Дно конусной формы, благодаря чему готовящиеся в ней продукты постоянно двигаются к центру. Сковорода быстро нагревается, следовательно, время приготовления пищи значительно уменьшается по сравнению с приготовлением в сковороде обычной формы, что позволяет сохранить в продуктах витамины и микроэлементы.

 

В настоящее время существует множество разновидностей сковород ВОК: из литого алюминия или чугунные. В принципе, любая сковорода ВОК достаточно универсальна — продукты в ней можно тушить, варить, жарить во фритюре. В этой сковороде можно готовить как популярные восточные блюда, так и блюда любых других национальностей. ВОК можно использовать как ежедневно, так и для того, чтобы удивить гостей экзотичными блюдами по особым поводам.

Компания «Лотос», расширяя линейку кухонных товаров на российском рынке, предлагает Вам сковороду «ВОК» из литого алюминия с традиционным каменным покрытием, аналогов которого нет ни у какого другого производителя. Принято считать, что алюминий – легкий металл, подверженный деформации. Однако этого недостатка лишена утварь из литого алюминия (практически все модели кухонной посуды Stoneline). По твердости такая посуда не уступает чугунной, имея при этом положительное отличие - лишена ее хрупкости. Что мешает Вам купить сковороду «ВОК» прямо сейчас и наслаждаться простотой и легкостью приготовления изумительных блюд? Поверьте, приобретя эту сковороду, Вы будете удивляться, как справлялись без неё до сих пор!

Несколько советов по приготовлению пищи в сковороде «ВОК».

Готовить следует на большом огне, часто помешивая продукты. Коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр к источнику жара. Следовательно, все ингредиенты необходимо нарезать мелко и равными кусочками, чтобы они готовились быстро и равномерно. Это не только позволит получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохранит витамины, например, в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в «ВОК» постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирными. (Напоминаем, что посуда Stoneline допускает приготовление практически всех блюд вообще без добавления масла!)

Мясо или птицу перед обжариванием следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Чтобы мясо было мягче стоит использовать соусы, в которых его маринуют перед обжариванием. (Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.)

Более твёрдые овощи следует размещать на сковороде первыми.

Стоит подготовить все продукты до начала обжаривания: в «ВОК» все происходит так быстро, что очистить и нарезать что-либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.

Не загружайте в сковороду слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру, и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Пройди тест для выбора посуды
Закрыть