Любимица на кухне - сковорода квадратная с крышкой «АРОМА»

Любимица на кухне - сковорода квадратная с крышкой «АРОМА»

 

Компания „Лотос” предлагает российским потребителям совместную разработку немецких ученых и кулинаров ̶ сковороду с крышкой „АРОМА” (24х24 см).

 


 

Основа сковороды выполнена из литого алюминия, имеет толстые края и утолщенное дно с ферромагнитной вставкой, позволяющее использовать ее на современных индукционных плитах (как и на всех других видах варочных поверхностей). Инновационное каменное антипригарное покрытие позволяет готовить в сковороде без применения масла (и других жиров). Легко моется и очищается. ВНИМАНИЕ: соблюдение правил применения посуды на различных видах плит (подбор посуды по диаметру дна; регулировка пламени и т.д.) позволит продлить срок эксплуатации сковороды!

Данная сковорода марки Stoneline с прекрасным каменным покрытием! Ее крышка имеет специальное блюдечко с отверстием для добавления во время готовки вин, коньяка, уксуса и т.п. продуктов для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков и изысканности: соусы становятся вкуснее, мясо и птица – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Это позволяет сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное ̶ соблюдать несколько простых правил, иначе можно не получить желаемого результата, а то и испортить приготовляемое блюдо.

Самое важное правило: при приготовлении используйте только те вина и коньяк, которые Вы попробовали. Если Вам не нравится вкус напитка, не используйте его, так как блюдо не будет приятным.

И готовьте с удовольствием! В кулинарии важно то, что блюдо готовится с любовью и улыбкой на лице.

 

 



ВИНО.

 

 

  • Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано на стол. Если в наличии всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится.
  • Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают еде вяжущий вкус. Поэтому Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet) лучше оставить для говядины, винных и мясных соусов. Птицу, свинину, телятину и сливочные соусы готовят с Пино Нуар (Pinot Noir), Кьянти (Chianti) или Мерло (Merlot).
  • Белые вина придают блюдам кислинку. Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать легкое сухое вино наподобие Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Оно прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам, рыбе и соусам на основе лимонного сока. Острые рецепты с насыщенным вкусом предполагают использование вин с ярко выраженным ароматом вроде Гевурцтраминер (Gewürztraminer).

 

 

  • Крепленые вина вроде шерри, портвейна или вермута обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому используются преимущественно в приготовлении десертов. Портвейн входит в состав многих фруктовых блюд и тортов. Сладкий вермут также прекрасно сочетается с другими сладкими ингредиентами. Сухой вермут иногда добавляют вместо вина в мясные и рыбные блюда.
  • Вино добавляют в блюда заранее. Исключение составляют только крепленые сорта для соусов (их наливают незадолго до снятия с огня). В остальных случаях вино, добавленное в конце готовки, придает еде сильный вкус алкоголя. Сдобрив блюдо порцией вина надо подождать как минимум 10 минут, прежде чем лить следующую порцию. В зависимости от времени приготовления процент алкоголя в блюде варьируется от 0% до 60%: чем дольше готовишь, тем меньше градусов остается.

 


КОНЬЯК.

 

Кулинарная сфера применения коньяка интересна и полна открытий. В классической французской кухне у коньяка две основные функции:

  • - приготовление маринадов и соусов;
  • - фламбирование.

 

Коньяк идеален для предварительной кулинарной обработки любой дичи, которая, как правило, отличается жестким и пресным мясом. Он смягчает его и, вместе с тонким ароматом, придает легкую пикантность. Так готовят зайчатину и пернатую дичь (куропатку, вальдшнепа). Также коньяк широко используется и в рыбной кулинарии. В нем готовят и кефаль (это близкая родственница нашей черноморской барабульки), и речных раков, и морских моллюсков.>/p>

 

Фламбирование — очень эффектная кулинарная процедура, когда полуфабрикат или практически готовое блюдо (кусок мяса или десерт) обливают коньяком и поджигают непосредственно перед подачей или даже прямо на столе. Помимо того что фламбирование создает торжественное, праздничное настроение, у самого блюда появляется тонкий приятный аромат, тогда как собственно алкоголь быстро выгорает. Так готовят практически любое мясо, причем иногда говядину или баранину предварительно маринуют в местном же красном вине из винограда гамэ. Технологию flambeе используют и при кулинарной обработке многих морепродуктов, и при подготовке десертов (от незатейливых бананов до самых экзотических фруктов). Так, например, перед подачей фламбируют типично французские блинчики Crepes Su/ette с апельсиновой начинкой.

Французы утверждают, что коньяк можно (и нужно!) добавлять абсолютно в любое блюдо ̶ это только улучшит его вкус. Трудно отвечать за всю гастрономическую гамму, но гордость французской кухни ̶ легендарный луковый суп ̶ действительно только выигрывает от добавления этого напитка перед тем, как блюдо доводят до кипения. Широко известен местный вариант сыровяленой ветчины, которую натирают солью с коньяком. Ее обычно сопровождает белая фасоль mojeiies, приправленная зеленым чесноком. Удивительно, но и обычная яблочная шарлотка совершенно преображается под коньячным соусом. Даже некоторые творожные десерты с успехом поливают коньяком, не говоря уже о всевозможных видах мороженого (например, Parfait an Cognac).

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
закрыть